Как кремировать домашних животных

Как кремировать домашних животных

Каким бы здоровым, сильным и жизнерадостным ни был ваш любимый домашний питомец, рано или поздно наступает момент, когда он уходит из жизни. Причины бывают разные: тяжелая болезнь, преклонный возраст или же несчастный случай, но итог всегда один — убитые горем и скорбящие хозяева, которые потеряли полноценного члена семьи. Долгие годы он был свидетелем всех радостей и неудач, достижений и потерь. Он приносил в дом тепло и счастье, одаривая всех вокруг своей любовью и добротой. Последнее, чем можно отблагодарить домашнего питомца за всю его преданность и ласку — это достойно отправить его в последний путь. Навсегда сохранить память о своем любимом четвероногом друге вам поможет кремация.

Законодательство Российской Федерации запрещает самовольно хоронить домашних животных внутри городов и поселков. Поэтому самым гуманным и естественным решением в этом случае является кремация. Существует два основных варианта ее проведения.

Наиболее бюджетный вариант — провести кремацию в общей камере. Тело вашего питомца сожгут вместе с останками других животных. ОснКак кремировать домашних животныховным минусом является то, что прах вашего любимца нельзя будет выдать на руки скорбящим хозяевам. Для многих владельцев домашних питомцев это является существенным доводом в пользу выбора индивидуальной кремации, в результате которой тело животного будет сожжено отдельно от остальных, что позволит собрать его прах и вернуть его хозяевам. После этого прах можно поместить в урну и разместить ее в специальном колумбарии, либо развеять прах на природе, среди тех мест, где животное часто любило гулять или отдыхать. Также можно закопать урну в землю и разместить памятник над местом захоронения, чтобы память о любимом четвероногом друге сохранилась на долгие годы. Индивидуальная кремация стоит дороже, однако для тех, у кого есть финансовая возможность оплатить подобную услугу, это станет прекрасным способом отдать животному последние почести.

Сегодня кремация — это успешно функционирующий бизнес, который учитывает все эмоциональные и душевные порывы хозяев, потерявших своего любимого четвероногого друга. Практически все действующие крематории смогут помочь владельцам пережить этот трагический момент в их жизни и сделают все от них зависящее для того, чтобы вопрос кремации домашнего животного был решен максимально быстро и деликатно.