Как убедиться, что завести собаку – правильное решение

dog walking

Если вы раздумываете о том, чтобы завести собаку, но не уверены, что справитесь со всеми обязанностями, возлагающимися на хозяина четвероногого питомца, то у вас есть очень простой способ проверить себя в роли хозяина домашнего животного. Возьмите собаку на время.

Скорее всего, собаки есть у ваших соседей или друзей. Также, вероятно, ваши соседи и друзья не всегда могут выгуливать своих любимцев и либо просят кого-то им помочь, либо нанимают человека специально для выгула своих четвероногих питомцев.

dog walkingВ данной ситуации вы можете предложить свою помощь совершенно безвозмездно. Если ваши соседи или друзья дадут вам свою собаку или молоденького щенка на пару дней, то вы тут же откроете для себя на практике ранее неизвестный вам мир, включающий в себя перевернутые миски с водой и едой, чрезвычайные происшествия в виде луж на ковре и прочих не предназначенных для этого местах, порванные на кусочки туфли, которые вы забыли вовремя спрятать в шкаф. Во время игр с собакой вы также познакомитесь со случайными укусами и следами от когтей.

Если вы хотите завести собаку большого размера, которая требует большой физической нагрузки, то постарайтесь найти знакомых, у которых есть такая собака. Наверняка они с удовольствием отдадут ее на пару дней или разрешат вам остановиться у них в квартире и присмотреть за животным, пока они находятся в отъезде. Если вы сможете справиться с большой собакой, то, скорее всего, сможете справиться и с маленькой.

Если вам нравится собака конкретной породы, то одним из способов узнать больше о данной породе является участие в жизни клубов любителей собак определенных пород. Подобные тематические объединения позволяют ближе познакомиться с владельцами, расспросить у них о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, и перенять необходимый опыт.

Всё это поможет вам попробовать себя в роли владельца четвероногого питомца без принятия на себя долгосрочных обязательств. Помните, что заведение собаки – это большая ответственность, которая требует взвешивания всех аргументов за и против.